Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Avaliação do estado nutricional em floricultura

Resumo

A floricultura é uma atividade que tem como características principais o uso intensivo do solo, altíssima produtividade e um elevado nível de qualidade de seus produtos, estas condições somente serão satisfeitas com uma oferta constante e equilibrada de nutrientes para as plantas, chamados de macro (N, P,K, S, O, C e H) e micro nutrientes (Fe, Ca, Mg, Mn, Mo, Cl,I, entre outros) . As quantidades bem como a freqüência de aplicação dos nutrientes serão determinadas através do estado nutricional das culturas, avaliado através da diagnose foliar, testes bioquímicos, medição indireta da clorofila, do fósforo, nitrogênio e potássio ou análise de outros órgãos.

Assunto

Cultivo de flores e plantas ornamentais

Palavra(s)-chave

Análise nutricional; cultivo; flor; floricultura

Instituição Responsável

IEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi

Código do Dossiê

184

Data do Dossiê

03/10/2008

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT