Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Alimentos para atletas

Resumo

Atletas e praticantes de atividades físicas possuem necessidades específicas que podem ser atendidas por suplementos. Este dossiê irá tratar dos principais produtos desta categoria como aminoácidos, hipercalóricos, hiperproteicos, termogênicos ou queimadores de gordura, energéticos; suas matérias-primas como maltodextrina, albumina, proteína de leite, creatina, ácidos graxos essenciais; suas alegações de funcionalidades; os procedimentos de fabricação; as legislações aplicáveis para estes produtos e adequação de rotulagem.

Assunto

Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente

Palavra(s)-chave

ACR; albumina; aminoácido de cadeia ramificada; aminoácido; atividade física; atleta; cafeína; carboidrato; colágeno; fabricação; legislação; lei; nutrição esportiva; proteína hidrolisada; proteína; soro de leite; suplemento alimentar

Instituição Responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Código do Dossiê

27615

Data do Dossiê

26/09/2012

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT