Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Cultivo e cadeia produtiva do patchouli

Resumo

O patchouli é nativo nas Índias Orientais e Ocidentais. Suas sementes são muito frágeis e facilmente destrutíveis. Pode-se propagar por estaca (ramos cortados ganham raiz em solo úmido ou em água). Esse dossiê informa sobre características relacionadas ao cultivo como solo, pH, irrigação e a possibilidade para utilização em produtos de perfumaria, além de colheita, armazenamento, conservação e utilização por tipo de produto (óleos, essências, dentre outros).

Assunto

Cultivo de outras plantas de lavoura permanente não especificadas anteriormente

Palavra(s)-chave

Agricultura; cultivo; erva aromática; patchouli; plantio; Pogostemon cablin (Blanco) Benth

Instituição Responsável

IEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi

Código do Dossiê

27668

Data do Dossiê

28/01/2013

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT