Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Cultivo de ostras

Resumo

O nome ostra é usado para um número de grupos diferentes de moluscos que crescem em sua maioria em águas marinhas ou relativamente salgadas. A ostreicultura ou ostricultura é a cultura de ostras e sua finalidade é oferecer ao consumidor ostras criadas em cultivo, um produto que oferece uma qualidade superior e preço atrativo. O cultivo de ostras é uma atividade muito rentável e ainda pouco explorada no Brasil. Desse modo, este dossiê irá abordar todas as etapas pertinentes ao cultivo de ostras como, por exemplo, a obtenção de sementes de ostras, a criação destas sementes, a etapa de engorda, captura; colheita, transporte e comercialização. Além de informações sobre os diferentes tipos de cultivo, os equipamentos necessários e aspectos higiênico-sanitário relativos à esta atividade.

Assunto

Criação de ostras e mexilhões em água salgada e salobra

Palavra(s)-chave

Molusco; ostra; meio de cultivo; criação; aqüicultura; maricultura; malacocultura

Instituição Responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Código do Dossiê

308

Data do Dossiê

16/04/2008

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT