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Produção de Cachaça Orgânica

Resumo

A produção de cachaça orgânica vem ganhando espaço no mercado tanto interno como externo, proporcionando aos consumidores um produto ecologicamente correto que busca a sustentabilidade pelas práticas adotas durante a produção e atende aos mais exigentes paladares pela qualidade do produto final. A principal diferença entre a cachaça convencional e a orgânica é que a cana-de-açúcar usada como matéria-prima é proveniente de práticas orgânicas de cultivo. Além disso, todas as etapas são devidamente registradas, proporcionando rastreabilidade e controle de qualidade eficientes. Nenhum aditivo é acrescentado ao fermento durante a fermentação e todos os resíduos e subprodutos gerados recebem um destino tecnológico que favorece a preservação do ecossistema local.

Assunto

Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar

Palavra(s)-chave

Bebida alcoólica; cachaça orgânica; produção

Instituição Responsável

UNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas

Código do Dossiê

5642

Data do Dossiê

18/08/2011

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