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Design higiênico de máquinas para a indústria de alimentos e bebidas

Resumo

Uma das preocupações principais da indústria de alimentos é garantir a segurança e a qualidade de seus produtos. As legislações existentes estabelecem que as etapas de processamento, envase e manipulação de alimentos devem ser realizadas de forma higiênica, com máquinas e instalações projetados de maneira a facilitar a higienização, a manutenção e o controle de pragas. O design de um equipamento é considerado higiênico quando incorpora, com caráter preventivo, características que reduzam ou eliminem o risco de constituir uma fonte de contaminação para os alimentos processados, de forma direta ou indireta. Os equipamentos projetados e construídos de forma higiênica mantêm o produto no fluxo principal e evitam que ele seja retido em espaços mortos. Eles possuem como principais vantagens a garantia da qualidade e da segurança dos alimentos e a redução de custos de operação. A adoção dos princípios do design higiênico converte as empresas fabricantes de máquinas para a indústria de alimentos em aliadas na adequação às exigências higiênico-sanitárias.

Assunto

Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios

Palavra(s)-chave

Alimento; bebida; design higiênico; equipamento; máquina; projeto sanitário; segurança

Instituição Responsável

SENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial

Código do Dossiê

5643

Data do Dossiê

23/08/2011

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