Você está aqui: Página Inicial Dossiê Técnico

Técnicas avançadas de cultivo tradicional e orgânico do “Cogumelo do Sol” (Agaricus blazei).

Resumo

Apresenta informações para produtores e funcionários de estações de cultivo interessados em ampliar seu conhecimento sobre as diferentes etapas de cultivo, mercado e exportação; profissionais e estudantes relacionados ao agronegócio com formação em biologia, agronomia, veterinária, farmácia, nutrição, engenharia de alimentos, medicina, administração, marketing, comércio exterior, entre outros. São abordados aspectos relativos à escolha do composto; adequação da estufa de cultivo; técnica de cultivo a céu aberto, em túnel e em estufa; condições adequadas de temperatura, umidade, luminosidade e aeração para o cultivo; preparo da camada de cobertura; controle de contaminações durante o cultivo; limpeza e desinfecção de estufas; equipamentos de segurança; adequações para o cultivo orgânico; técnica de colheita; aspectos estruturais do centro de processamento; desidratadoras e condições de secagem; formas de processamento do cogumelo; embalagem e rotulagem; boas práticas de fabricação; noções de legislação para comercialização do produto. São ainda apresentados esclarecimentos sobre o cultivo orgânico do cogumelo Agaricus blazei (Cogumelo do Sol) destacando os principais fatores para certificação orgânica do produto.

Assunto

Horticultura, exceto morango

Palavra(s)-chave

Agaricus blazei; agricultura; cogumelo comestível; cogumelo do sol; cultivo

Instituição Responsável

IEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais

Código do Dossiê

88

Data do Dossiê

31/05/2007

Download do Arquivo

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT