Você está aqui: Página Inicial Resposta Técnica

Cerveja

Solicitação

Gostaria de saber se o consumo de bebidas com leveduras do tipo S. cerevisiae, faz aumentar o peso e se a ingestão por duas ou três vezes na semana pode ser prejudicial à saúde. Para essa levedura consumir todo o açúcar, quanto de agua, fermento e açúcar deve ser colocado? O tempo de fermentação pode produzir algum microrganismo prejudicial à saúde?

Código da Solicitação

68459

Assunto

Fabricação de cervejas e chopes

Instituição Responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Código da Resposta

33904

Resumo da Resposta

Informa sobre o uso de leveduras Saccharomyces cerevisiae na produção de cervejas artesanal de gengibre para consumo humano

Palavra(s)-chave

Bebida; bebida alcoólica; bebida fermentada; cerveja; consumo; gengibre; legislação; lei; levedura; produção artesanal; Zingiber officinale Roscoe

Data da Resposta

11/05/2018

Arquivo

Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas
Este sítio possui os direitos reservados © 2009-2009 pelo SBRT