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Respostas Técnicas

Bebida fermentativa à base de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.)

Informa sobre a utilização de leveduras na fabricação de bebida fermentativa à base de erva-mate (Ilex paraguariensis Saint Hillarie)

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Bebidas fermentadas indígenas

Trata de receitas para bebidas fermentadas indígenas à base de arroz, milho, mandioca e batata doce

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Manipulação de xampu

Informação sobre o processo de manipulação de xampu, desde a definição da fórmula até o envase do produto.

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Fabricação de biomassa de banana verde

Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.

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Secador solar

Informa sobre a construção de secador solar utilizando vidros laminados, temperados entre outras especificidades

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Reaproveitamento do efluente proveniente da fabricação de bebidas como fertilizante

Informa sobre reuso de efluentes da indústria de bebidas e apresenta as normas pertinentes à produção e comercialização de fertilizantes

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Motobombas em Área Classificada

Indica se deve usar ou não protetores não centelhantes em motobombas utilizadas em Área Classificada

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Empresas que reciclam lixo tecnológico no Rio de Janeiro

Informa sobre empresas que fazem a reciclagem e descarte de lixo tecnológico no Estado do Rio de Janeiro

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Fornecedores de malha fio 24

Indica fornecedores de malha fio 24

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Dosagem de piso intertravado

Informa sobre as possíveis dosagens para fabricação de piso intertravado e a importância do controle de qualidade para garantir maior resistência e aspecto visual dos pisos.

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Normatização para velas parafina

Trata de mostrar as regras normativas da ABNT para a fabricação de velas parafina.

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Fluidez em compostos de borracha NBR

Informa como melhorar a fluidez em compostos de borracha NBR utilizados em moldes.

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Inseticida à base de Lambda-cialotrina

Informa sobre a formulação de inseticida à base do princípio ativo Lambda-cialotrina e esclarece sobre a sua comercialização em estado puro

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Abatedouro de equinos

Informam quais abatedouros habilitados para o abate de equinos

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Captação e envase de água mineral

Informa sobre legislação necessária para o início da atividade, fornecedores de máquinas e materiais utilizados na fabricação, além de exigências para a rotulagem do produto.

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Legislação para beneficiamento de castanha-do-pará

Indica a legislação aplicável para locais de beneficiamento de castanha-do-pará

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Responsabilidade Técnica de Entreposto de mel

Indica quais os profissionais estão habilitados a assumir a responsabilidade técnica de entrepostos de mel, bem como apresenta a legislação pertinente

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Solo

Informa as técnicas de arar o solo (terra)

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O uso de luz ultravioleta na conservação de alimentos

Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie

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Produção de relish de pepino

Informações sobre como produzir relish de pepino.

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